注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清涛--8341

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年1月--3月 北京花园村新兵集训队 1973年4月--6月 北京8341部队五大队(钓鱼台国宾馆) 1973年6月--1977年4月 北京8341部队政治部电影队(中南海) 1977年5月--2009年12月 辽宁省锦州市电影发行放映公司

网易考拉推荐

解放军首建海外基地:将进驻神盾舰和陆战队  

2015-11-27 07:05:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军首建海外基地:将进驻神盾舰和陆战队

       2015-11-26   来源: 网易军事

观察第114期:近日美国非洲司令部司令告诉媒体,中国已经与非洲国家吉布提签署了一份为期10年的协议,中国将在吉布提建立第一个海外军事基地。主要任务是后勤和培训非洲军官及联合维和人员。

吉布提位于非洲东北部的亚丁湾,遏制着红海进入印度洋的要冲,与索马里,埃塞俄比亚和厄立特里亚是邻国。大部分地区都属于火山高原,沙漠和火山占据了全国90%的土地。

解放军首建海外基地:将进驻神盾舰和陆战队

首先,日本和美国在吉布提都有自己的基地,作为吉布提最大的投资国之一的中国在此建立基地也无可厚非。要知道中国在吉布提的港口,铁路和机场项目可是有大约数十亿美元投资的。

作为非洲之角的吉布提,也是中国海军在亚丁湾护航保护中国通往欧洲和中东产油国这条最重要航线的最重要后勤基地。中国海军在亚丁湾护航,基本上每次都说在这里进行各种补给和维修工作。

除了保护交通线以外,中国在非洲的投资日益增加,面对非洲动荡的局势,特别是反恐局势。中国也需要在非洲有一处基地,驻扎包括特战部队,工程部队和海军舰队在内的军事力量。一方面保护中国投资,侨民安全,另一方面协助非洲国家培训军官加强其自身实力。

11

中国海军每年都有3-6艘军舰巡航在吉布提外海的亚丁湾,这些当今中国最先进的中华盾战舰和先进护卫舰,两栖补给舰也确实需要一个永久的家来维修补给和作为出发阵地。

而先前所说的中国将建立8000人专业维和部队,或许也将有很多人进驻吉布提,作为随时可执行任务的武装力量。在基地部署海军陆战队作为警卫肯定是必须的。

02


一支团级特战部队,数艘中华盾舰和护卫舰,两栖船坞舰,再配合武直,通用直升机和无人机。实际上,已经可以应对发生在亚丁湾沿岸和非洲部分地区的绝大部分突发事件。

更何况在这个小国还有美国在非洲的唯一基地,美军非洲司令部等4000军人也驻扎在这里。日本唯一海外基地也在这里,这里驻扎着600名日本士兵。现在最担忧的国家是印度,因为他突然发现东西两边都是中国海军的中华盾舰。

陈鲲 本文来源:网易军事

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017