注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清涛--8341

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年1月--3月 北京花园村新兵集训队 1973年4月--6月 北京8341部队五大队(钓鱼台国宾馆) 1973年6月--1977年4月 北京8341部队政治部电影队(中南海) 1977年5月--2009年12月 辽宁省锦州市电影发行放映公司

网易考拉推荐

【转载】素食生活——酱炒四丁  

2014-09-17 06:39:18|  分类: 食品餐饮类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食生活——酱炒四丁 - 秋凉 - 享受平淡
        昨晚去江边散步,刚到江边就开始掉雨点,以为很快就会停,继续往前走,结果雨越下越起劲儿,虽然不是特别大,但也把我和老李浇得浑身湿漉漉,转了一小圈儿赶快回家洗澡。回到家发现小李正在吃饭,头发湿湿的一看就是刚洗了澡,今天是他们学校的开放日,他被学校捉去给学校做宣传。想想时间过得真快,去年这时小李还在初三,他现在的高中也是这个时候举办的学校开放日,我和老李都去了,那天也下了雨,不过比今天的雨大好多。
        一年一年,时间过得真快。我们能记住多少个过去的日子呢。希望自己写的这一篇篇厨房日志,能在自己老去以后还能唤起一些对今天的记忆。
        这款素食小炒是在寄给我的《食与家》杂志上看到的,喜欢这样的小炒,菌菇、蔬菜、豆制品都汇聚在这个简单的小炒中,搭配多样,营养丰富,吃起来没负担。
 
材料:胡萝卜、熏豆干、青豆、鲜冬菇。
调料:小葱一根、豆瓣酱一匙、酱油少许、白糖少许、水淀粉一匙。
做法:
1.胡萝卜去皮、冬菇去根、分别切1厘米的丁,熏干切丁,葱切葱花,青豆洗净备用;
2.将调料中的所有材料放入碗中调成酱汁;
3.青豆放入开水中,焯1分钟后捞出;
4.锅中注油,油五成热时倒入胡萝卜丁,炒至变色后盛出备用;
5.锅中放入熏干丁炒至表皮稍硬后,倒入香菇丁炒出水份后盛出备用;
6.锅中倒入少许油,四成热时倒入酱汁,当酱汁微微冒泡时将在胡萝卜、熏干、青豆、香菇一同倒入,中火炒至汤汁完全裹在蔬菜丁上即可。
素食生活——酱炒四丁 - 秋凉 - 享受平淡
 
素食生活——酱炒四丁 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017