注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清涛--8341

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年1月--3月 北京花园村新兵集训队 1973年4月--6月 北京8341部队五大队(钓鱼台国宾馆) 1973年6月--1977年4月 北京8341部队政治部电影队(中南海) 1977年5月--2009年12月 辽宁省锦州市电影发行放映公司

网易考拉推荐

【转载】水果榨汁,营养大量流失(祝您健康)  

2014-06-06 17:40:01|  分类: 食品餐饮类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水果榨汁,营养大量流失(祝您健康)

维C、膳食纤维少了,热量、含糖量高了

 

水果榨汁,营养大量流失(祝您健康) - ydq200888 - ydq200888的博客

  现在许多家庭都有榨汁机,喝一杯自制果汁,也成了人们的一种生活习惯,认为既方便又营养。其实,水果的营养成分已在不经意间流失了。
  “一杯果汁,喝起来不觉得多,其实已经是三四个水果的分量。”香港注册营养师李铠而指出,一个重131克的橙子热量为62千卡,糖分为12.3克;但一杯240毫升的橙汁,约用上3个橙子榨成,热量为112千卡,糖分是20.8克,两者相差近一倍,而且果汁的膳食纤维量仅是一个橙子的1/6。水果榨成果汁,无论热量、糖分均浓缩,容易摄取过量。水果富含膳食纤维和维生素C ,但榨汁后,两者均会流失。膳食纤维主要集中在果肉中,但榨成果汁后,扔掉果肉只喝果汁,自然会损失大量膳食纤维。
  而且,喝果汁的饱腹感也不及吃水果。权威医学期刊《柳叶刀》曾刊文指出,在相同热量和膳食纤维的条件下,苹果的饱腹感比苹果汁强,因为固体食物在胃内能停留时间较长,比液体饮料更能饱腹,所以吃水果,能有效减少摄入其他食物,避免热量超标。
  另外,维C本身相当脆弱,遇水、光、热、氧都会受损,在榨汁过程中,水果的细胞结构易受到破坏,维C暴露在空气中会氧化、流失;果汁摆放时间越长,与空气、阳光接触越久,维C流失越多,所以如果要喝果汁,应在榨汁后立即饮用。
  李铠而表示,很多人认为水果榨汁后营养更容易被吸收,这并非是件好事。水果榨成汁后,细胞结构受损,果糖更易被人体吸收,升糖指数变高,令血糖波动较大,糖尿病患者要加倍留意。部分家长担心孩子咀嚼力弱、进食水果不便,于是以果汁代替,长此下去,小朋友的消化系统包括牙齿、肠胃等缺乏锻炼,咀嚼力及消化能力均会下降。
  李铠而最后建议,大家最好还是吃水果,营养最好、最全面。
  (摘自7月7日香港《明报》D1版)曾 明
《 生命时报 》

       亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017