注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清涛--8341

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年1月--3月 北京花园村新兵集训队 1973年4月--6月 北京8341部队五大队(钓鱼台国宾馆) 1973年6月--1977年4月 北京8341部队政治部电影队(中南海) 1977年5月--2009年12月 辽宁省锦州市电影发行放映公司

网易考拉推荐

【转载】被蛇咬伤怎么办?(转载)  

2014-06-23 14:51:30|  分类: 医疗保健资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



作者   养生家



   看到卫视播出一女孩被毒蛇咬伤,到处寻找救命血清,耽搁太久,为什么中医数千年积累的大量临床宝贵经验都不能服务于社会,得不到重视,看着伤者离去,无限心酸,无限无奈…


【方一】:清.李文炳《经验广集》解毒蛋(乡下散养草鸡蛋为妙):鸡蛋三个破头,合在蛇咬之处,听蛋内咕咕有声,变黑色,再用一个合之,俟蛋内变黄白色不甚黑,再用一蛋合之,自愈不疼,极妙仙方。


   清.鲍相傲在《验方新编》如下记载:用鸡蛋破一孔,对伤口按住,少刻蛋内色即变黑,黑则又换,以蛋色不变为止。有人被蛇咬伤,即刻肿大异常,将肿处用头发捆紧,毒气不致散开,照此方治之立愈,至稳至便,百发百中之方也。


【方二】:烟精膏:凡遇毒蛇咬伤,恶毒攻心,半日必死。急取竹木杆烟筒内油,又叫烟屎,其色如酱,用冷水洗取,饮一、二碗。受毒重者,其味必甜而不辣,以多饮为佳。伤口痛甚者,将蛇牙取出,多用烟油擦之,此蛇咬第一仙方也。


    若能二方结合则更妙,望医界同仁能广为传播,功德无量。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017