注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清涛--8341

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年1月--3月 北京花园村新兵集训队 1973年4月--6月 北京8341部队五大队(钓鱼台国宾馆) 1973年6月--1977年4月 北京8341部队政治部电影队(中南海) 1977年5月--2009年12月 辽宁省锦州市电影发行放映公司

网易考拉推荐

【转载】引用 静物摄影核心技法三例 - 摄影专题1  

2014-04-04 07:22:07|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静物摄影核心技法三例
引用  静物摄影核心技法三例 - 摄影专题1 - ddp0228 - ddp0228的博客
标准
灯光 这是对完成作业至少所需灯光的描述。推荐的光源(泛光灯、聚光灯、补光等)依其目标和效果(例如产生层次)被列出来。如果使用影室闪光灯,则用开放式闪光灯代替聚光灯,散射闪光(柔光箱、伞)替代泛光灯。
道具 这是推荐的一些其他物品,它们用在画面范围里面,用来增强照片的构图和设效果。道具的使用依据个人对图像的预期来选择。
背景 在前两个作业里,背景颜色跟简报的标准密切相关。在黑色背景上很难产生立方体的前景阴影。而拍摄球的作业里,在现阶段的学习过程中还难以在白背景上控制强烈的背景光。其他作业里背景的选择由你自己发挥想象力。
曝光 为了领会测光技术,应照着简报里指出的方法来做。在前面的作业里,还要求灯之间的光比(主光和补光的比例为2:1)。光比用你的测光表来测量。
技术 技术是指用摄影师控制的所有元素去满足作业里指定的要求。包括使用相机、灯光、曝光和构图去创造一幅完全满足简报要求,并满足摄影师预期的照片。

引用  静物摄影核心技法三例 - 摄影专题1 - ddp0228 - ddp0228的博客
光位图
    光位图是表述灯光、相机跟主体之间相对位置的一个示意图。但并没有在这里面标识具体数值,因为这根据所用灯光的输出及主体的尺寸不同而会发生变化。不过,重要的是重现光照的方向和品质。因此光位图是试验和增长知识的开始。光位图应该是你拍摄手记的重要组成部分。

实战例子:
如何拍摄影调范围各不相同的立方体

如何保持金属高光、阴影部分细节



    本文摘自《商业摄影核心技法(第4版)》一书,作者:齐凤臣
引文来源  静物摄影核心技法三例 - 摄影专题
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017