注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清涛--8341

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年1月--3月 北京花园村新兵集训队 1973年4月--6月 北京8341部队五大队(钓鱼台国宾馆) 1973年6月--1977年4月 北京8341部队政治部电影队(中南海) 1977年5月--2009年12月 辽宁省锦州市电影发行放映公司

网易考拉推荐

腾讯网:麦当劳承认转基因饲料喂肉鸡  

2014-04-30 07:10:11|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯网:

           麦当劳承认转基因饲料喂肉鸡 

                                  京华时报[微博] 2014-04-29
       京华时报讯(记者胡笑红实习记者滕新慧)昨天,有德国媒体报道称,麦当劳[微博]承认在麦乐鸡和鸡肉汉堡中使用了以转基因饲料喂养的肉鸡,引发环境组织“唯利是图”的批评。截至记者昨天发稿时止,麦当劳中国方面未有回复。

       据报道,麦当劳向某环境机构组织承认,由于“经济上可接受的”非转基因饲料供给不足,该公司使用的部分肉鸡是以转基因饲料喂养的。这也意味着,该公司已经打破了2001年时许下的“在欧洲市场上避免转基因饲料”的承诺。不过,麦当劳在承认使用转基因饲料的同时也强调,这一改变将不会影响其食物质量。

        麦当劳在中国使用的肉鸡是否也采用了转基因饲料喂养?截至记者昨天发稿时止,麦当劳中国方面未给予回应。

        不过去年12月份中央电视台财经频道举办的央视财经论坛上,新希望集团董事长刘永好 曾坦诚表示,新希望集团饲料中含有转基因成分的问题,但数量不大。据公开信息显示,刘永好当时还表示,转基因究竟好不好,是需要用时间来检验的。

        中国人民大学教授、农业与食品安全专家郑风田(微博)认为,吃了转基因饲料喂养的肉鸡后应该没什么大的影响,转基因饲料、转基因大豆油之类的是比较安全的,“但是不能天天吃”。转基因饲料因为不是直接被人使用,经过了动物的消化,毒性可能就降到很低了。他强调:我国法律上还没有批准转基因饲料饲养的肉鸡投入市场

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017