注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清涛--8341

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年1月--3月 北京花园村新兵集训队 1973年4月--6月 北京8341部队五大队(钓鱼台国宾馆) 1973年6月--1977年4月 北京8341部队政治部电影队(中南海) 1977年5月--2009年12月 辽宁省锦州市电影发行放映公司

网易考拉推荐

【转载】香蕉巧克力豆玛芬蛋糕  

2014-12-29 06:56:00|  分类: 食品餐饮类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香蕉巧克力豆玛芬蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
         
        这几天因为不舒服,屋里屋外的歪来躺去,腻腻歪歪的不说,还有很大的罪恶感,感觉浪费了太多的时间,总让我想起“好吃懒做”这个词。虽然平时也没干什么正事,可毕竟不闲着。
        把时间花在自己爱做的事上面会很愉快,不会计较付出的多少,也不会考虑是否会有回报,只是专心去做,每一件都是小的不能再小的事,日复一日,当有一天回头看时,才发现原来这也是不得了的事,就象我写博客,开博之初并没有任何方向和目的,只是想记录一下自己的生活和心情,点点滴滴、碎碎叨叨一路走到今天已经6年多了,6年的时间说长不长,说短也不算短了,这里不但记录了我做过的菜、点心和面包,也间接记录了我的生活,生活在这6年间不断变化着,看得到和看不到的,唯一不变的是我的记录。
       
        用香蕉做蛋糕或面包都很不错,风味独特,香蕉的甜融合在面粉里再经过烘烤,那种味道是无与伦比的。
        这种玛芬蛋糕是很简单的一种点心,口感比较扎实,只要将材料充分搅拌融合就可以烤制成功,没有过多的技术要求,初学者也很容易学会。
 

配方:(直径6CM纸模6个)

香蕉两根(185克),鸡蛋1个,细砂糖60克,玉米油60克,咖啡酒1小匙,牛奶55克,低粉160克,泡打粉1小匙,小苏达粉1/2匙,耐烤巧克力豆50

装饰:耐烤巧克力豆适量

做法:

1.香蕉压成泥备用;

2.鸡蛋加细砂糖用打蛋器搅打均匀,加玉米油拌匀;

3.加入牛奶、咖啡酒拌匀;

4.加入香蕉泥拌匀;

5.加入过筛的低筋面粉、泡打粉和小苏达粉翻拌均匀;

6.加入耐烤巧克力豆拌匀成粘稠的面糊;

7.用汤匙将面糊盛入纸模内约七分满,并在表面放适量巧克力豆;

8.烤箱预热后,180度,倒数第二层,烘烤25分钟。

小提示:

1.选熟透的香蕉口感更佳,有点压碎即可,有点颗粒没关系;

2.马芬蛋糕不要过分减油量,否则口感会粗糙;

3.翻拌面糊不宜过度,过度容易出筋,只要搅拌均匀就可以了;

4.咖啡酒没有可以不放;

5.巧克力豆可以换成核桃或其它坚果,坚果不必事先烤熟,适当切碎即可。

最佳食用时间:

室温保存,一天后品尝最佳,经过一天的融合,味道会更好。

香蕉巧克力豆玛芬蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡 
香蕉巧克力豆玛芬蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
香蕉巧克力豆玛芬蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
香蕉巧克力豆玛芬蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017